Adang Khawatir Masyarakat Berprasangka Negatif terhadap Istrinya

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Kamis, 15 Desember 2011, 13:53 WIB
Adang Khawatir Masyarakat Berprasangka Negatif terhadap Istrinya
nunun/ist
RMOL. Adang Daradjatun, suami tersangka kasus cek pelawat Nunun Nurbaetie, memastikan bahwa istrinya tidak akan menjadikan penyakit yang saat ini diderita menjadi tameng untuk berkelit dari proses hukum. Hal itu disampaikan Adang usai Rapat Paripurna DPR di Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta Kamis (15/12).

"Saya ingin menegaskan kembali kepada masyarakat dan media ya. Jangan ada keragu-raguan. Yang saya takutkan, justru masyarakat menilai ibu itu akan mengumpet dibalik sakitnya itu. Itu tolong digaris bawahi ya," tegasnya.

Dia memastikan, kemarin itu memang muncul gejala stroke yang diidap istrinya. Pasalnya, saat mau masuk gedung KPK untuk menjalani pemeriksaan, Nunun jatuh tersungkur karena didorong-dorong.

"Akhirnya stroke lamanya muncul kembali. Sehingga diperiksa oleh dokter KPK jangan salah loh. Ternyata tekanan darahya sampai 200/ 110. Lalu dibawalah ke MMC. Setelah diperiksa di MMC, dokter melihat ada gejala stroke muncul. Lalu dirujuklah oleh dokter ke RS Keramat Jati," jelas Adang.

"Jangan masyarakat menuduh bawah Pak Adang bekas polisi, ibu mau mengumpet lagi. Ibu, saya dan anak-anak sudah siap menghadapi proses penyidikan di KPK," sambung mantan Wakapolri itu.

Tapi dia mengingatkan agar dalam pemeriksaan terhadap istrinya, KPK mengikuti anjuran dokter pribadi Nunun, dr. Anderas Harry. "Kan dokter Andreas sudah pernah minta tolong. Tolong kalau mau memeriksa ibu tolong ditempat sepi. Ya penting dapat pengamanan dan jangan mengakbatkan ibu seperti kemarin," tandasnya. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA