Hanura Masih Intip Calon Komisioner KPK

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Rabu, 09 November 2011, 20:54 WIB
Hanura Masih Intip Calon Komisioner KPK
ist
RMOL. Partai Hanura belum menentukan dukungan terkait seleksi calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi. Sikap Hanura akan ditentukan setelah ke delapan calon yang ada telah melakukan fit and proper test di Komisi Hukum DPR.

"Kalau menentukan sekarang pasti yang muncul hanya berdasarkan like and dislike," kata politisi Hanura, Syarifuddin Sudding kepada Rakyat Merdeka Online beberapa waktu lalu (Rabu, 9/11).

Saat ini, kata Anggota Komisi III DPR ini, pihaknya terus mendalami kemampuan dan integritas para calon, salah satunya dengan menampung berbagai informasi mengenai rekam jejak mereka yang disampaikan oleh berbagai elemen masyarakat.

"Sekarang ini semua calon posisinya masih sama. Semuanya baik," timpalnya.

Akhir bulan lalu, Komisi III DPR sudah melakukan tes pertama, yakni pembuatan makalah terhadap ke delapan calon. Delapan calon pimpinan KPK itu adalah Bambang Widjojanto, Yunus Husein, Abdulah Hehamahuwa, Handoyo Sudrajat, Abraham Samad, Zulkarnaen, Adnan Pandu Praja, dan Aryanto Sutadi.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA