PILKADA DKI JAKARTA

Tantowi Yahya Dekati Partai Pendukung Djan Faridz

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Rabu, 19 Oktober 2011, 12:48 WIB
Tantowi Yahya Dekati Partai Pendukung Djan Faridz
tantowi yahya
RMOL. Djan Faridz dipastikan tidak lagi ikut dalam perebutan kursi gubernur DKI Jakarta pada 2012 mendatang setelah dilantik Presiden SBY menjadi Menteri Perumahan Rakyat hari ini di Istana Negara. Pengunduran diri anggota DPD asal DKI Jakarta itu tampaknya disambut positif balon lainnya.

"Dengan mundurnya salah seorang calon kuat, tentu saja membuat kompetisi itu menjadi lebih mudah," kata Tantowi Yahya kepada Rakyat Merdeka Online siang ini (Rabu, 19/10).

Meski begitu, Tantowi, yang berharap tiket dari Golkar ini memandang, perebutan kursi DKI Jakarta 1 tetap tidak sederhana dan tidak mudah. Terutama, pada saat menghadapi Fauzi Bowo. Karena pejabat incumbent itu tentu saja sudah menanamkan investasi sosial, menguasai infrastruktur dan mempunyai network yang luas.

Nah, untuk menghadapi Foke, sapaan akrab Fauzi Bowo, Tantowi sudah berkomunikasi untuk menggandeng partai politik yang sebelumnya telah menyatakan dukungan kepada Djan. "Dengan mundurnya dia (Djan), maka ada kemungkinan kita bisa mendapat dukungan dari partai-partai tersebut. Dengan itu membuat langkah kita bersaing dengan incumbent menjadi mudah," terang anggota Komisi I DPR ini.
 
Golkar sendirinya, katanya menambahkan, baru akan mengumumkan siapa calon yang akan didukung paling lambat akhir November, bulan depan. Menurutnya, tidak masalah terlambat dengan kandidat lain yang sudah deklarasi, daripada tidak deklarasi sama sekali. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA