Polisi Harus Usut Tuntas Aksi Pengrusakan Patung di Purwakarta

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Minggu, 18 September 2011, 23:52 WIB
RMOL. Indonesia merupakan negara hukum. Karena itu tidak dibenarkan bila ada sekelompok masyarakat yang main hakim sendiri terhadap sesuatu yang tidak disenangi.

Hal itu ditegaskan Sekjen DPP PKB Imam Nahrawi malam ini, (Minggu, 18/9), menanggapi pengrusakan patung tokoh pewayangan Semar, Kresna dan Bima yang terdapat di Purwakarta siang tadi.

"Aparat kepolisian mestinya bisa melakukan pencegahan dan bertindak tegas terhadap sekelompok masyakarat yang bikin onar, keributan atau pengrusakan atas nama apapun karena bisa dianggap mengganggu ketertiban umum," ujarnya.

Untuk itu, PKB minta aparat kepolisian mengusut secara tuntas motivasi serta menindak secara tegas aktor penggerak dan para pelaku pengrusakan patung-patung di Purwakarta tersebut. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA