"Jadi tentunya itu bagian dari kurang ketelitian petugas. Kan selama ini juga ada seperti itu, tapi kemarin ya. Sekarang sedang dilakukan penyidikan dan penyelidikan Polda Metro Jaya.
Insya Allah ke depan lebih teliti," ujar Kapolri di Istana Negara, Jakarta, Kamis (8/9).
Polisi, kata jenderal bintang empat ini, tengah melakukan penyidikan terhadap empat orang terkait insiden hujan petasan tersebut. Namun Kapolri enggan merinci ketidaktelitian Polda Metro Jaya dimaksud, hingga menyebabkan petasan dan kembang api bisa lolos masuk Stadion GBK.
"Jangan tanya lolos semua masyarakat kan memanfaatkan seperti itu. Ya nanti tinggal kita arahkan. Pengamanan bukan hanya oleh petugas," kilahnya.
Pengawas dari FIFA sempat memprotes dan meminta pertandingan dihentikan akibat ulah suporter yang meledakkan petasan pada menit ke-75 pertandingan. Presiden SBY pun marah dan memutuskan meninggalkan stadion sebelum laga dilanjutkan kembali.
[wid]
BERITA TERKAIT: