"Saya kira bang Hatta Rajasa bukan saja sangat menonjol kinerjanya, namun dia adalah tulang punggung pemerintahan SBY saat ini," kata Bima kepada
Rakyat Merdeka Online (Sabtu malam, 9/7).
Bima mencontohkan salah satu peran vital Hatta di KIB II. Ketua Umum PAN itu, sebut Bima, memegang peranan penting dalam merumuskan dan mengkordinasikan implementasi Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI).
"Kalau tidak ada Bang Hatta, saya tidak bisa membayangkan bagaimana jalannya pemerintahan SBY, khususnya koordinasi di bidang perekonomian. Ini diakui oleh banyak menteri dan juga banyak kepala daerah," tandas politisi muda yang juga mantan mantan Direktur Eksekutif Charta Politica Indonesia ini.
Sebelumnya Arbi Sanit mengungkapkan Hatta tidak cakap sebagai Menko Perekonomian. Arbi mengatakan itu terkait soal peluang Hatta sebagai calon presiden pada 2014 mendatang.
[dem]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: