Ketua dan Sekjen MK Ceritakan Dolar Persahabatan Nazaruddin ke KPK

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Selasa, 24 Mei 2011, 18:36 WIB
Ketua dan Sekjen MK Ceritakan Dolar Persahabatan Nazaruddin ke KPK
mahfud MD/IST
RMOL. Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD dan Sekjen MK Janedjri M Ghaffar sudah menceritakan kronologi penerimaan Dolar persahabatan dari bekas Bendahara Umum Demokrat M Nazaruddin kepada KPK. Tak hanya itu, keduanya juga menceritakan kronologi pengembalian uang tersebut kepada pihak Nazaruddin.

Demikian disampaikan Wakil Ketua KPK, M Jasin usai menerima kunjungan Mahfud dan Janedjri di gedung KPK, Jakarta, (Selasa petang, 24/5).

"Pak Mahfud MD dengan Sekjennya menyatakan bahwa sesaat setelah diterima, uang itu berusaha dikembalikan," kata Jasin.

Jasin menambahkan, pihak Nazaruddin, seperti yang disampaikan Mahfud, tidak menyebutkan motif pemberian uang senilai 120 ribu Dolar Singapura ke Sekjen MK.

"Jadi motifnya itu, tidak dia (Nazaruddin) ceritakan. Saat Sekjen MK bertanya dalam rangka apa, dia (Nazaruddin) jawab diterima saja sebagai tanda persahabatan," kata Jasin mengulang keterangan Mahfud. [wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA