Staf Khusus Presiden Tak Tahu Menteri Darwin Berada Dimana

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Minggu, 03 April 2011, 11:52 WIB
Staf Khusus Presiden Tak Tahu Menteri Darwin Berada Dimana
heru lelono/ist
RMOL. Staf Khusus Presiden Bidang Komunukasi Publik, Heru Lelono tidak mengetahui, ihwal Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral, Darwin Saleh, yang dikabarkan tidak mengunjungi kilang minyak Pertamina yang terbakar di Cilacap sejak kemarin dini hari.

"Saya nggak tahu. Saya baru tahu dari Anda. Saya tidak tahu dimana yang bersangkutan," katanya saat dihubungi Rakyat Merdeka Online sesaat lalu (Minggu, 3/4).

Soal ketidakhadiran Darwin ke Cilacap itu, Heru mengingatkan, yang penting adalah sistem berjalan. Menurutnya, apa gunanya, menteri hadir tapi tidak ada tindakan yang diambil. Karena itu, yang penting  untuk menangani sebuah masalah adalah sistem berjalan, bukan orang hadir atau tidak.

"Tapi kalau Pak Hatta (Menko Perekonomian) hadir, itu bentuk perhatian, bahwa ini bukan masalah kecil. Saya yakin harusnya Menteri ESDM (harus hadir) karena sangat berkepentingan. Mungkin sedang berhalangan. Tapi anak buahnya harus ada, yang bisa memberikan report," tegasnya.

Heru juga tidak bisa memastikan apakah Presiden Susilo Bambang Yudhoyono sudah mengetahui kabar bahwa politisi Demokrat itu tak bisa dihubungi sehingga Hatta Rajasa hanya didampingi Direktur Pertamina meninjau lokasi. Heru beralasan, saat ini dirinya sedang tidak bersama Presiden. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA