PEMERASAN BRI

KPK Menduga Ada Pihak yang Terlibat Selain DSW

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Senin, 14 Februari 2011, 15:56 WIB
KPK Menduga Ada Pihak yang Terlibat Selain DSW
kpk/ist
RMOL. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mengembangkan kasus pemerasan yang dilakukan Dwi Seno Wijanarko (DSW), oknum jaksa di Kejari Tangerang, Banten.

KPK juga menduga ada keterlibatan jaksa yang lain ataupun atasannya untuk memeras pegawai BRI cabang Tangerang Selatan itu. DSW terbukti memeras pegawai Bank BRI Cabang Tangerang Selatan. Pemerasan itu berkaitan dengan kasus penggelapan sertifikat Bank BRI sebesar Rp 50 juta yang tengah ditanganinya.

"Sekarang lagi dikembangkan apakah ada pihak lain yang ikut terlibat," ujar Jurubicara KPK, Johan Budi SP kepada wartawan di KPK, Jakarta (Senin, 14/2).

Dalam menjalankan aksinya, sebut Johan, DSW dibantu oleh seorang kolega kerja tersangka kasus penggelapan sertifikat Bank BRI yang sedang ditanganinya.

Petugas KPK menangkap basah DSW bersama seorang pegawai bank BRI di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan, Jumat (11/2) kemarin. Dari tangan DSW, KPK menyita sebuah amplop berwarna cokelat berisi sejumlah uang.[yan]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA