Nasdem Incar Lolos Tiga Besar Pemilu 2029

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Rabu, 22 Juli 2026, 15:50 WIB
Nasdem Incar Lolos Tiga Besar Pemilu 2029
Wakil Ketua DPR RI yang juga Wakil Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa. (Foto: Nasdem)
Kecil Besar
rmol news logo Wakil Ketua DPR RI yang juga Wakil Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa mengungkapkan partainya menargetkan masuk tiga besar pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2029. 

“Kita ingin di tahun 2029 yang akan datang, NasDem ada dalam posisi tiga besar pemenang pemilu di 2029,” kata Saan, dalam Kongres II dan HUT ke-15 Garda Pemuda NasDem, di Hotel Mercure Ancol, Jakarta, Selasa, 21 Juli 2026.

Untuk mencapai target tersebut, Garda Pemuda NasDem sebagai organisasi sayap partai diminta harus mempersiapkan diri menghadapi persaingan politik yang akan semakin ketat. 

“Karena ke depan, sekali lagi, kompetisi politik kita akan semakin kompetitif, akan semakin keras,” tukasnya. 

Anggota Komisi II DPR ini menilai, harapan dan ekspektasi partai juga berada di pundak Garda Pemuda NasDem sebagai salah satu sumber kaderisasi. Salah satu persiapan yang harus dilakukan Garda Pemuda NasDem adalah memanfaatkan kongres sebagai forum untuk bertukar pikiran dan gagasan. 

“Komitmen kita untuk bersama-sama menjaga partai ini, seperti Ketua Umum selalu sampaikan, bahwa partai ini didirikan bukan untuk menjadi beban, menambah beban, tapi kita ingin menjadi peringan beban bagi masyarakat,” tandas Saan.

Ketua Umum Garda Pemuda Nasdem Prananda Surya Paloh yang juga Anggota Komisi II DPR itu menyebut perjalanan Garda Pemuda NasDem selama delapan tahun terakhir diwarnai berbagai tantangan dan dinamika. Namun, hal itu tidak menyurutkan semangat organisasi untuk terus menjadi ruang kaderisasi, penggerak gagasan, dan motor perubahan bagi Partai NasDem maupun bangsa.

"Saya kecewa kalau Garda Pemuda NasDem hanya dianggap sebagai tukang parkir. Tetapi saya bangga karena Garda Pemuda NasDem tetap diperhitungkan sebagai salah satu organisasi kepemudaan di negeri ini. Karena itu, kita harus terus menggalang energi muda, menjadi bagian dari kader besar Partai NasDem, dan menjadi pelopor restorasi Indonesia," tegas Prananda.

Dengan mengambil tema 'Pemuda Mandiri, Bangsa Berdaulat', Kongres II Garda Pemuda NasDem harus menjadi momentum untuk memperkuat soliditas organisasi, memperteguh komitmen kebangsaan, serta menyiapkan langkah-langkah strategis menghadapi kompetisi politik yang semakin ketat. rmol news logo article
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
EDITOR: AHMAD ALFIAN

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA