Muhammadiyah Sukses Gelar Muktamar, Ketua Gerindra DKI: Konsisten Beri Inspirasi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Minggu, 20 November 2022, 23:58 WIB
Muhammadiyah Sukses Gelar Muktamar, Ketua Gerindra DKI: Konsisten Beri Inspirasi
Ahmad Riza Patria/Ist
Kecil Besar
rmol news logo Muktamar ke-48 Muhammadiyah telah menetapkan Haedar Nashir dan Abdul Muti terpilih sebagai Ketua Umum dan Sekretaris Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah periode 2022-2027.

Keputusan itu diambil melalui Sidang Muktamar yang pimpin oleh Panitia Pemilihan (Panlih) bersama 13 nama formatur terpilih melalui evoting, Minggu (20/11).

Ucapan selamat pun mengalir dari banyak pihak. Salah satunya datang dari Ketua Partai Gerindra DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria alias Ariza.

"Selamat untuk suksesnya penyelenggaraan #Muktamar48 Muhammadiyah dan “Aisyiyah. Alhamdulillah," katanya seperti dikutip Kantor Berita RMOLJakarta melalui akun Instagram pribadinya, Minggu (20/11).

Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu lantas mengucapkan terima kasih kepada Muhammadiyah yang telah memberikan teladan dan inspirasi dengan konsisten.

"(Serta) memberikan manfaat untuk NKRI," tandasnya.

Dalam Muktamar yang digelar di Solo, Jawa Tengah, Salmah Orbayinah terpilih sebagai Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Aisyiyah Periode 2022-2027 dalam Sidang Pleno X Muktamar Aisyiyah ke-48 yang digelar di Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS).

Sementara itu, Tri Hastuti Nur Rochimah terpilih sebagai Sekretaris Umum Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah. rmol news logo article

Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
EDITOR: AGUS DWI

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA