Ngaku Sudah Lapor KPK Soal Garuda, Peter Gontha: BUMN Maunya Sendiri, Tanpa Koordinasi dengan Publik

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-satryo-1'>AHMAD SATRYO</a>
LAPORAN: AHMAD SATRYO
  • Senin, 01 November 2021, 03:54 WIB
Ngaku Sudah Lapor KPK Soal Garuda, Peter Gontha: BUMN Maunya Sendiri, Tanpa Koordinasi dengan Publik
Bekas Anggota Dewan Komisaris Gaurda Indonesia, Pater F. Gontha/Net
rmol news logo Permasalahan keuangan perusahaan penerbangan Garuda Indonesia (Persero) terus menyeruak, bahkan hingga menuai kritik terhadap Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Setelah sempat membuka satu sebab masalah keuangan Garuda, bekas Anggota Dewan Komisaris Garuda Indonesia, Pater F. Gontha, mengaku telah melaporkan persoalan maskapai plat merah ini kepada sejumlah lembaga.

"Saya langsung sudah menghadap Dirjen Kumham dan bahkan ketua KPK," ujar Peter dalam postingan instagramnya yang dikutip Kantor Berita Politik RMOL, Senin dini hari (1/11).

Peter menyatakan satu persoalan lainnya yang terjadi di Garuda. Yakni, dia mengungkap Kementerian BUMN tak melakukan koordinasi dengan pemegang saham dalam menentukan kebijakan.

"Kalau pemerintah dalam hal ini BUMN maunya sendiri, tanpa koordinasi dengan publik, ya jangan go public," keluhnya.

Tak sampai disitu, Peter juga meerasa heran melihat Kementerian Hukum dan HAM serta Kejaksaan yang diam saja melihat persoalan Garuda ini.

"Sampai sekarang saya tidak jelas mengapa?" tandasnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA