90 Persen Syarat Sudah Siap, Gelora Kabupaten Bogor Optimistis Lolos Verfak Peserta Pemilu 2024

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/agus-dwi-1'>AGUS DWI</a>
LAPORAN: AGUS DWI
  • Jumat, 29 Oktober 2021, 05:52 WIB
90 Persen Syarat Sudah Siap, Gelora Kabupaten Bogor Optimistis Lolos Verfak Peserta Pemilu 2024
Ilustrasi logo Partai Gelora/Repro
rmol news logo DPD Partai Gelora Kabupaten Bogor menyatakan kesiapannya mengikuti pesta demokrasi Pemilu 2024. Beberapa persyaratan untuk bisa lolos tahap verifikasi faktual (verfak) maupun verifikasi administrasi (vermin) pun sudah disiapkan.

Ketua DPD Partai Gelora Kabupaten Bogor, Wiwid Gunawan, optimistis partainya lolos verfak maupun vermin yang pendaftarannya akan dibuka Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Agustus 2022.

"Syarat-syarat untuk verifikasi faktual maupun verifikasi administrasi Partai Gelora sekitar 90 persen sudah dipersiapkan, jadi kami tentunya sangat optimistis bisa lolos pada tahapan tersebut," kata Wiwid kepada Kantor Berita Politik RMOLJabar, Kamis (28/10).

Menurutnya, saat ini Partai Gelora fokus untuk pemenuhan syarat-syarat verifikasi faktual terlebih dahulu. Salah satu yang menjadi persyaratan verfak yaitu adanya sekretariat, lalu terpenuhinya struktur DPD, hingga 50% kepengurusan tingkat DPC.

"Nah sekarang kita sudah lebih dari 50 persen, artinya DPC Partai Gelora tingkat Kecamatan ini di Kabupaten Bogor sudah ada 30 DPC dari total 40 kecamatan. Hanya saja memang dinamikanya masih ada, mengingat kami ini masih terbilang partai baru," ungkapnya.

Wiwid menjelaskan, setiap DPC hanya beberapa bidang yang sudah dibentuk. Selebihnya pihaknya gencarkan pada rekruitmen anggota.

Sampai hari ini proses rekruitmen anggota total sudah ada 5.000 lebih anggota yang terdaftar secara offline dengan menyerahkan KTP sebagai salah satu syaratnya.

"Kami sudah tiga bulan yang lalu membuka rekruitmen kader Partai Gelora, artinya sekarang ini yaitu tahap pemerataan. Jadi ada beberapa DPC yang memang satu kecamatan itu anggotanya ada yang sampai 1.500, ada sebagian DPD yang baru struktur pengurus saja antara 30-50 orang. Untuk saat ini sedang upayakan pemerataan terlebih dahulu," tandas Wiwid. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA