Yakin Menang Pilkada, Cawabup Sidoarjo Ini Sudah Syukuran Dan Potong Tumpeng

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/agus-dwi-1'>AGUS DWI</a>
LAPORAN: AGUS DWI
  • Jumat, 11 Desember 2020, 10:57 WIB
Yakin Menang Pilkada, Cawabup Sidoarjo Ini Sudah Syukuran Dan Potong Tumpeng
Cawabup Taufiqulbar tumpengan deklarasi kemenangan Pilkada Sidoarjo/Ist
rmol news logo Keyakinan tinggi bisa memenangkan Pilkada Sidoarjo 2020 ditunjukkan calon wakil bupati, Taufiqulbar.

Paslon nomor urut 1 ini mengucapkan syukur dengan menggelar potong tumpeng bersama relawan dan para pendukung, serta deklarasi atas kemenangannya di rumahnya di kawasan Pondok Jati, Sidoarjo, Kamis (10/12).

“Alhamdulilah ini kemenangan kita sesuai dengan perolehan 41 persen suara. Data perolehan kita didasari dari formulir C1 yang sudah terkumpul semua,” jelas Cawabup Taufiqulbar, dikutip Kantor Berita RMOLJatim.

"Data real count formulir C1 yang kita terima dan kita input, paslon Bambang Haryo Soekartono-Taufiqulbar mendapatkan 41,09 persen suara. Muhdlor-Subandi sebesar 37,78 persen, dan Kelana-Dwi Astutik 21,14 persen suara," tambahnya.

Lanjut Taufiqulbar, sambil menunggu keputusan dari KPU dan para tim sukses, pendukung serta relawan akan tetap mengawal jalannya perolehan suara hingga KPU mengumumkan data akhirnya.

"Saya juga berharap agar semua pendukung akan terus mengawal data perolehan suara tersebut, maka kami akan mengirim ribuan relawan untuk mengawal kemenangan paslon nomor 1," tuturnya.

Dalam sambutannya, Cak Taufiq mengucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat Sidoarjo dalam Pilkada 2020 ini. Ia pun menyampaikan permintaan maaf jika dirasa mengganggu atas berbagai kesibukan selama masa kampanye.

Dalam tasyakuran ini, hadir Habib Taufiq, Ustadz Malik, dan Gus Ali yang ikut memimpin doa tasyakuran

Sementara itu, sejumlah relawan yang sudah berkomitmen akan memotong rambutnya sampai gundul jika paslon nomor 1 menang, memenuhi janjinya. Ada sekitar 40 orang yang merelakan rambutnya dipangkas habis sebagai wujud kegembiraan mereka.

Chamim, salah satu relawan yang mengawali aksi potong gundul tersebut mengatakan, akan tetap mengawal perolehan suara hingga selesai dan diumumkan oleh KPU.

"Kita akan tetap kawal kemenangan BHS dan Taufiq dengan ketat, apapun risiko yang ada didepan, akan kita hadapi," pungkas Chamim. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA