Harapan itu disampaikan langsung politisi PDI Perjuangan Prof Hendrawan Supratikno saat berbincang dengan
Kantor Berita Politik RMOL sesaat lalu di Jakarta, Rabu (4/11).
Menurutnya, Habib Rizieq merupakan tokoh yang memiliki banyak pengikut. Sehingga akan lebih baik jika partisipasi politik yang bersangkutan diwadahi dalam organisasi partai politik.
“Jadi bisa ikut menyemarakkan sistem demokrasi kita," ujarnya.
Hendrawan menegaskan bahwa pihaknya sama sekali tidak mempermasalahkan kepulangan pentolan FPI itu. Ia justru menghormati pilihan seorang warga negara.
"Tak ada masalah. Memang siapa yang mempermasalahkan? Kita harus menghormati pilihan yang diambilnya," ujarnya.
Lebih lanjut, Hendrawan menyatakan sesama anak bangsa tidak baik jika terus bertengkar dan terjebak dalam dendam politik. Sementara demokrasi harus terus kita semai dengan spirit kebangsaan, persatuan dan pencerahan
Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab (HRS) akan pulang ke tanah air dari Saudi Arabia. Melalui streaming Front TV Rizieq mengumumkan sendiri bahwa dirinya akan tiba di Indonesia pada 10 November.
Dalam pengumuman tersebut, Rizieq memastikan bahwa dirinya dan keluarga sudah mengantongi surat izin keluar dari Arab Saudi. Dia pun mengancam akan menuntut pihak-pihak yang menyebut dirinya overstay di Arab Saudi.
“Saya nyatakan mulai hari ini, siapa pun, termasuk pejabat Indonesia baik yang di dalam negeri maupun di luar negeri, kalau ada yang mengatakan saya overstay saya akan tuntut secara hukum, karena itu menuduh saya melakukan pelanggaran," ujarnya seperti dikutip redaksi, Rabu (4/11).
BERITA TERKAIT: