Publik beranggapan langkah Indonesia meminta bantuan ventilator Amerika Serikat akan berbuntut pada utang.
Menanggapi hal tersebut, anggota Komisi VI DPR RI Fraksi PPP Achmad Baidlowi menyampaikan kepada publik untuk tidak berspekulasi berlebihan mengenai bantuan dari Donald Trump tersebut.
“Indonesia menganut azas bebas aktif dalam pergaulan internasional. Jadi dengan negara manapun boleh saja kecuali yang dilarang,†terangnya kepada
Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (26/4).
Menurut Awiek, sapaan akrabnya, masalah bantuan baiknya tidak dibawa ke ranah politik. Sebab, hal itu sepenuhnya misi kemanusiaan.
“Terkait alat medis sebaiknya tidak terlalu dibawa ke politik karena ini urusan kemanusiaan, urusan memerangi covid-19,†ujar Awiek.
Pihaknya meminta agar masyarakat lebih peduli terhadap nasib tenaga medis dan alat medis yang terbatas di Indonesia bukan malah melakukan pergunjingan.
“Karena situasi sekarang alkes dan alat medis sangat terbatas,†tandasnya.
BERITA TERKAIT: