Arsul Sani: Ada 4 Nama Potensial Dewas, Tiga Di Antaranya Eks Komisioner KPK

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Selasa, 17 Desember 2019, 16:34 WIB
Arsul Sani: Ada 4 Nama Potensial Dewas, Tiga Di Antaranya Eks Komisioner KPK
Arsul Sani/Net
rmol news logo Ada empat nama kuat yang muncul sebagai calon Dewan Pengawas KPK. Tiga nama di antaranya adalah bekas pimpinan KPK, sementara satu lainnya mantan hakim agung.

Sekretaris Jenderal PPP Arsul Sani mengurai, tiga nama mantan pimpinan KPK itu adalah Tumpak Hatorangan Panggabean, Indriyanto Seno Adji, Achmad Santosa.

"Kalau PPP menyuarakan yang bisa dipertimbangkan. Itu contohnya kalau dari orang yang pernah ada di KPK ada, Pak Tumpak Hatorangan Panggabean, kemudian ada Prof Indriyanto Seno Adji, ada juga Mas Achmad Santosa," ujar Arsul di Gedung Nusantara III, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (17/12).

Satu nama mantan hakim agung adalah Gayus Lumbuun. Arsul pun mengaku tidak masalah dengan latar belakang Gayus yang pernah menjadi kader PDI Perjuangan.

"Kalau lain-lain yang juga disebut-sebut itu juga Pak Gayus Lumbuun. Saya kira oke juga biar dia dulu politisi PDIP, tapi kan sudah kemudian lama menjadi hakim agung dan kemudian juga kamar pidana militer," jelasnya.

Dia menyebut baik PPP dan partai politik pengusung Presiden Joko Widodo tidak pernah komunikasi dengan Istana. Hal yang sama juga dilakukan Istana yang tak pernah meminta saran dari partai politik.

Dia juga memastikan, bahwa nama yang dia sebut itu merupakan saran kelompok penggiat anti korupsi dan pekerja bantuan hukum.

"Itu kan suara-suara yang kami mendengar juga dari berbagai elemen masyarakat, suka ada yang menyuarakan, "bagus itu bang',” pungkasnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA