Lahirkan Gelora, Fahri Hamzah Ingin Bantah Teori Bikin Partai Harus Dengan Dana Besar

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/raiza-andini-1'>RAIZA ANDINI</a>
LAPORAN: RAIZA ANDINI
  • Minggu, 10 November 2019, 17:39 WIB
Lahirkan Gelora, Fahri Hamzah Ingin Bantah Teori <i>Bikin</i> Partai Harus Dengan Dana Besar
Waketum Partai Gelora, Fahri Hamzah/RMOL
rmol news logo Fahri Hamzah melaksanakan syukuran Partai Gelombang Rakyat (Gelora) bersama sejumlah tokoh di Restoran Upnormal, Jalan Kemang Raya, Jakarta Selatan, Minggu (10/11).

Partai yang baru seumur jagung tersebut didirikan oleh beberapa orang eks petinggi PKS, salah satunya Anis Matta dan Fahri Hamzah. Muncul pertanyaan dari mana dana yang didapat para politikus tersebut untuk membangun partai baru.

Wakil Ketua Umum Partai Gelora Fahri Hamzah menyampaikan, untuk acara syukuran di Upnormal hari ini, berasal dari dana relawan yang menyumbang untuk syukuran partai.

“Untuk acara kafe ini enggak seberapa, acara di hotel enggak seberapa, kita punya tradisi voluntary yang luar biasa, terus terang kami mau bantah asumsi lama soal politik, politik itu harus ada cukong, ini enggak ada,” ungkap Fahri di Kemang, Minggu (10/11).

Dengan adanya Partai Gelora, Fahri dkk ingin membantah mengenai asumsi lama soal politik yang mengharuskan memiliki mahar besar untuk berdiri.

“Itu adalah pasar ide. Ini yang penting ide dulu udah ada, gimana artikulasi masyarakat tersampaikan yang penting idenya dulu apa, mampu nggak anda artikulasikan keadaan masyarakat yang memungkinkan partai ini dipilih dan digandrungi oleh masyarkat,” tambahnya.

Mengenai penyandang dana partai politik, Fahri mengatakan dana yang dikumpulkan sesuai dengan undang-undang.

“Itu dia yang mau kami bantah karena kita menganggap bahwa dana itu sudah ada UU-nya dan kita mengumpulkan dana sesuai UU. Jadi teori kalau anda nggak kaya enggak bisa bisa bikin partai, itu menurut saya kita bantah itu. Jadi kita harus kembangan terlebih dahulu idenya itu apa,” tandasnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA