LIPI: Nasdem Sedang Membangun Citra Sebagai Partai Kritis Di Mata Rakyat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/raiza-andini-1'>RAIZA ANDINI</a>
LAPORAN: RAIZA ANDINI
  • Jumat, 08 November 2019, 17:26 WIB
LIPI: Nasdem Sedang Membangun Citra Sebagai Partai Kritis Di Mata Rakyat
Ketum Nasdem, Surya Paloh dan Presiden PKS, Sohibul Iman/Net
rmol news logo Relasi dan kemesraan yang terang-terangan diperlihatkan Ketua Umum Nasdem, Surya Paloh dengan partai politik di luar pemerintah dilakukan bukan tanpa tujuan politis.

Menurut analis politik dari LIPI, Aisyah Putri Budiarti, Nasdem di bawah komando Surya Paloh tengah membangun citra positif sebagai partai objektif di hadapan masyarakat.

“Nasdem melihat banyak pihak yang menilai partai koalisi akan kehilangan daya kritisnya dalam melihat kebijakan pemerintah secara objektif karena adanya transaksi politik, dengan mendapatkan jatah dalam kabinet,” ungkapnya kepada Kantor Berita Politik RMOL, Jumat (8/11).

Dia menerangkan, dengan merangkul PKS dan PAN, Surya Paloh tengah memperlihatkan kepada publik partainya berbeda dan jauh dari pandangan negatif yang selama ini melekat kepada koalisi.

“Hal ini bisa menjadi langkah positif untuk menarik perhatian publik kepada partainya, apalagi nampaknya hal ini tidak dilakukan oleh partai lain dalam koalisi pemerintah,” tandasnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA