Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat Rachland Nashidik menjelaskan bahwa perusakan terjadi tak lama setelah Erick menginstruksikan agar kubu Jokowi-Ma’ruf mulai menyerang.
Apalagi, di tempat kejadian perkara, baliho dan atribut dari tim pasangan nomor urut 01 masih bertahan atau tidak dirusak.
Lewat media sosial Twitter, Rachland menanyakan perihal tersebut ke Erick Thohir.
"Bung Erick Thohir, bersamaan waktu anda menyatakan kubu Jokowi akan ‘menyerang’, kemarin ribuan spanduk poster Partai Demokrat menyambut kedatangan Pak SBY di Pekanbaru dirusak, dicopot dan dibuang ke Parit. Yang bertahan hanya milik Petahana. Ini instruksi Anda?" tanyanya, Sabtu (15/12).
Lebih lanjut, Rachland menegaskan bahwa agenda kedatangan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ke Pekanbaru, Riau sudah dipersiapkan jauh hari. Sehingga sama sekali tidak dimaksudkan untuk menyaingi Presiden Joko Widodo yang juga datang ke kota tersebut itu.
"Mohon maaf kader kami terlanjur masang ribuan poster menyambut beliau. Itu sama sekali tak diniati untuk menyaingi Bapak Presiden," demikian Rachland.
[ian]
BERITA TERKAIT: