Tiga Karung KTP-El Di Pariaman Sudah Tidak Terpakai

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Rabu, 12 Desember 2018, 17:44 WIB
Tiga Karung KTP-El Di Pariaman Sudah Tidak Terpakai
Brigjen Pol Dedi Prasetyo/Net
rmol news logo Penemuan KTP elektronik dalam jumlah banyak oleh masyarakat kembali terjadi. Kali ini di Desa Kampung Baru, Pariaman Tengah, Padang, Sumatera Barat, Selasa (11/12) lalu.

Tidak tanggung-tanggung, temuan di pekarangan warga ini mencapai tiga karung dan jumlahnya ditaksir hingga ribuan KTP-el.

Namun demikian, Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Dedi Prasetyo memastikan tiga karung KTP-el itu memang sudah tidak terpakai.

“Sudah rusak, dibuang di kebun orang dan sebagian dibakar, 2 karung terbakar dan 1 karung masih utuh ditemukan oleh masyarakat,” terangnya di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (12/12).

Dedi menjelaskan bahwa masyarakat langsung melapor ke polsek setempat usai melihat KTP yang dibuang tersebut.

“BB sudah diamankan di Polsek dan saksi-saksi petugas Dukcapil sudah dimintai keterangan,” pungkasnya. [ian]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA