PKS Tidak Akan Tambah Calon Pengganti Sandiaga Uno

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 29 November 2018, 20:21 WIB
PKS Tidak Akan Tambah Calon Pengganti Sandiaga Uno
Ilustrasi/Net
rmol news logo Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tetap bersikukuh dengan dua nama kadernya sebagai calon wakil gubernur DKI Jakarta. Meski sebelumnya diminta menyodorkan empat nama oleh mitra koalisi Partai Gerindra.

Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Abdurrahman Suhaimi menyampaikan bahwa tidak ada perubahan terkait nama kader yang diajukan menjadi calon pengganti Sandiga Uno.

"Kemarin saya cek, Pak Syakir Purnomo mengirimkan dua nama kandidat yang akan dicalonkan," katanya saat dihubungi wartawan, Kamis (29/11).

Meski begitu, PKS tetap menjalin komunikasi dengan Gerindra. Salah satunya dengan mengundang Gerindra untuk melakukan pertemuan pada 4 Desember mendatang.

"Kami mengundang Gerindra ke PKS untuk menindaklanjuti fit and proper test. Dan pertemuan akan kita lakukan pada tanggal 4 Desember di kantor (DPW) PKS (DKI)," jelas Suhaimi.

Dengan sikap PKS tersebut, hanya ada dua nama calon wagub DKI yakni mantan Wakil Wali Kota Bekasi Ahmad Syaikhu, dan Sekretaris Umum DPW PKS DKI Agung Yulianto. [wah]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA