Puluhan Kantong Parkir Disediakan untuk Malam Puncak Perayaan HUT Jakarta

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Jumat, 26 Juni 2026, 09:51 WIB
Puluhan Kantong Parkir Disediakan untuk Malam Puncak Perayaan HUT Jakarta
Kawasan Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat. (Foto: Berita Jakarta)
rmol news logo Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta menyediakan sejumlah kantong parkir untuk mendukung Perayaan Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta bertema ‘Menuju 5 Abad Jakarta’ yang akan berlangsung di kawasan Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat pada Sabtu, 27 Juni, pukul 15.00 hingga 22.00 WIB.

Kepala Dishub DKI Jakarta, Budi Awaluddin, mengatakan sebanyak 21 titik kantong parkir telah disiapkan di sekitar lokasi acara untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat yang akan menghadiri rangkaian perayaan, sekaligus menjaga kelancaran lalu lintas di sekitar lokasi kegiatan.

“Selain menyiapkan pengaturan lalu lintas secara situasional dan bertahap, kami juga menyediakan kantong parkir untuk mendukung Perayaan Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta. Masyarakat yang menghadiri acara diimbau tidak memarkirkan kendaraan di badan jalan dan menggunakan kantong parkir yang telah disediakan,” ujarnya, Jumat, 26 Juni 2026.

Ia menyampaikan, kapasitas parkir mencapai 12.295 unit mobil, 8.186 unit sepeda motor, serta 97 unit bus. Kapasitas tersebut diharapkan dapat mengakomodasi kebutuhan parkir pengunjung yang diperkirakan memadati kawasan Bundaran HI selama perayaan berlangsung.

Menurutnya, dengan tidak memarkirkan kendaraan di badan jalan, diharapkan mobilitas masyarakat serta akses kendaraan darurat dan transportasi umum di sekitar lokasi acara dapat tetap berjalan dengan baik.

“Kami mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan kantong parkir resmi yang telah disediakan demi menjaga ketertiban dan kelancaran arus kendaraan,” tandasnya.

Sebanyak 21 lokasi telah disiapkan sebagai kantong parkir bagi masyarakat yang akan menghadiri Perayaan Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta. Lokasi tersebut meliputi Pelataran Parkir IRTI Monas, Lemhannas, Perpustakaan Nasional, Gedung Telkom STO Gambir, Kementerian BUMN, Menara Danareksa.

Selanjutnya Gedung Indosat, Kementerian Pariwisata, Wisma Mandiri, TPE Sabang, Djakarta Theater, Gedung Sarinah, Plaza Indonesia, Grand Indonesia, Wisma Nusantara, Hotel Mandarin Oriental, The City Tower, Taman Menteng, Gedung BNI 46, Wisma 46 Outdoor, serta Gedung Wisma 46. rmol news logo article
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
EDITOR: AHMAD ALFIAN

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA