Gerindra Kirim M. Taufik Jadi Tim Seleksi Cawagub DKI

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 09 November 2018, 19:01 WIB
Gerindra Kirim M. Taufik Jadi Tim Seleksi Cawagub DKI
Ilustrasi/Net
rmol news logo Politisi Partai Gerindra M. Taufik akan menjadi salah satu anggota tim uji kelayakan dan kepatutan untuk menyeleksi calon wakil gubernur DKI Jakarta dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Menyusul namanya yang batal masuk sebagai bakal calon pengganti Sandiaga Uno.

Politisi Gerindra yang juga anggota DPRD DKI Prabowo Soenirman mengatakan bahwa partanya mengirim perwakilan untuk menjadi tim penguji.

"Salah satunya kalau dari Gerindra ya ketua kita Pak Taufik. Dan mungkin satunya lagi dari kalangan akademisi," ujarnya saat dihubungi, Jumat (9/11).

Prabowo menyebut, pihaknya saat ini masih menunggu dua nama yang akan disodorkan PKS untuk diuji.

"Kita menunggu nama-nama yang dikirim PKS kepada kita, kemarin namanya belum dikirim kepada kita. Setelah diterima baru akan kita bahas kembali," jelasnya.

Prabowo menambahkan, tolak ukur untuk menentukan lolos tidaknya kandidat calon wagub dinilai dari kesamaan visi misi, dan terpenting adalah paham soal permasalahan Jakarta.

"Ya salah satunya persamaan visi misi dengan gubernur, dan mengerti soal Jakarta yang pastinya," imbuhnya. [wah]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA