Sasar Pemilih Milenial, PDIP Luncurkan Atribut Partai Kekinian

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Kamis, 20 September 2018, 16:39 WIB
Sasar Pemilih Milenial, PDIP Luncurkan Atribut Partai Kekinian
Megawati dan pengurus lain/RMOL
rmol news logo . Besarnya pemilih muda alias kaum milenial pada Pemilu 2019 mendapat perhatian khusus PDI Perjuangan. Untuk menggalangnya, partai besutan Megawati Soekarnoputri itu meluncurkan atribut dengan gaya kekinian.

Aula PDIP dijadikan fasihon show. Beberapa aksesoris seperti selendang, jaket dan baju bermotif banteng moncong putih diperagakan oleh model dan para artis yang menjadi calon anggota legislatif PDIP.

Seperti Krisdayanti, Ian Kasela, Kirana Larasati, Tamara Geraldine, Angle Karamoy dan yang membuat semarak Sekjen PDIP Hasto Kristyanto berdandan ala anak muda milenial. Mereka berlanggak-lenggok di hadapan Ketua Umum PIDP, Megawati Soekarno Putri.

"Jadi di sini, hari ini kita luncurkan sebagai apresiasi PDIP terhadap kaum milenial," kata Sekjen PDIP, Hasto Kristyanto, di kantor DPP PDIP, Diponegoro, Jakarta Pusat, Kamis (20/9).

Desain aksesoris ini, lanjut Hasto, sekaligus untuk menggambarkan Indonesia yang berkepribadian dalam kebudayaan namun dapat ditampilkan secara kreatif.

Megawati menaruh perhatian begitu besar terhadap kaum muda. Dimana kaum muda diajarkan berpolitik yang berkebudayaan, dan penuh warna keindonesiaan.

"Sebab, generasi muda Indonesia adalah masa depan Indonesia raya. 'Berilah saya sepuluh pemuda, maka saya bisa mengubah dunia', pesan Bung Karno," papar Hasto. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA