Fahri Senang Uzbekistan Kirim Pejabat Terbaik Jadi Dubes Di Indonesia

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 19 September 2018, 17:43 WIB
Fahri Senang Uzbekistan Kirim Pejabat Terbaik Jadi Dubes Di Indonesia
Fahri-Ulugbek/Net
rmol news logo . Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah, menyambut baik kehadiran Ulugbek Rozukulov sebagai Dutabesar Uzbekistan untuk Indonesia.

Apalagi Ulugbek merupakan satu satu pejabat terbaiknya di negerinya tersebut.

"Dia (Ulugbek) itu dulunya adalah Wakil Perdana Menteri, salah seorang pejabat terpenting di Uzbekistan. Waktu saya diundang untuk melakukan pemantauan pemilu di sana, saya kenalan dengan dia," kata Fahri kepada wartawan usai menerima kunjungan Ulugbek di ruang kerjanya, Komplek DPR, Jakarta, Rabu (19/9).

Fahri mengatakan, dengan ditunjuknya Ulugbek sebagai Dubes Uzbekitan untuk Indonesia sekarang ini, berbagai urusan dalam kerangka hubungan antara kedua negara akan menjadi lebih cepat.

"Rupanya, kini dia yang ditugaskan menjadi Dubes Uzbekistan untuk Indonesia. Artinya, kalau dia ngirim pekerjaannya ke negaranya sana pasti cepat," ujar politisi dari PKS itu.

Sekarang, lanjut Fahri, tantangannya ada di Indonesia, apakah pemerintah dapat mengimbangi Uzbekistan.

"Tapi kalau dia jaminan. Ulubek adalah satu satu pejabat terbaik di Uzbekitan. Ibaratnya, kita mengirim mantan wakil presiden kita ke sana. Dijamin di sini akan ada understanding," tutup legislator asal NTB itu. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA