Demokrat Tuding Istana Di Balik Asia Sentinel, Golkar: Itu Spekulasi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/adityo-nugroho-1'>ADITYO NUGROHO</a>
LAPORAN: ADITYO NUGROHO
  • Selasa, 18 September 2018, 15:35 WIB
Demokrat Tuding Istana Di Balik <i>Asia Sentinel</i>, Golkar: Itu Spekulasi
Satya Widya Yudha/RMOL
rmol news logo Kubu Partai Demokrat meradang dengan adanya artikel berita di Asia Sentinel yang mendiskreditkan pimpinan mereka, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sebagai dalang kasus Century.

Politisi Demokrat Rachlan Nashidik melalui akun twitter @RachlanNashidik menuding pihak istana berada di balik keluarnya artikel tersebut.

Menanggapi hal tersebut anggota DPR dari Fraksi Partai Golkar Satya Widya Yudha menyatakan tudingan itu sebatas spekulasi.

Menurut Wakil Ketua Komisi I DPR itu artikel tersebut memang perlu dicek kebenarannya, karena berimplikasi membuat kegaduhan di publik

"Kalau tidak akurat kita bisa selesaikan lewat mekanisme hukum yang ada supaya dapat klarifikasi dari yang melaporkan," ucap Satya saat ditemui di gedung Parlemen, Jakarta, Selasa (18/9).

Dia mengapresiasi langkah Partai Demokrat yang sudah melaporkan hal itu ke Dewan Pers. Tinggal Dewan Pers yang melalukan hubungan dengan Dewan Pers Hongkong terkait kasus ini.

"Jangankan Partai Demokrat, kalangan bawah saja bisa mengadu ke Dewan Pers kalau ada masalah terkait pemberitaan. Kemudian apakah Dewan Pers mampu mempengaruhi Dewan Pers Hongkong ya kita lihat nanti," pungkasnya.  [nes]



Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA