Sekjen Partai Demokrat, Hinca Panjaitan menyebut terlalu berlebihan jika dengan bergabungnya Erick kemudian dinilai akan mengganggu sistem demokrasi dan memunculkan keberpihakan media dalam politik.
Hinca menilai bahwa sistem demokrasi dan kebebasan pers adalah simbiosis yang tidak bisa berjalan masing-masing.
"Tidak ada kebebasan pers tanpa demokrasi yang baik, tidak ada demokrasi yang baik tanpa kebebasan pers yang bagus," ujar Hinca di kawasan Mega Kuningan, Jakarta, Minggu (9/9).
Hinca mengibaratkan media sebagai panggung yang sangat besar dan politisi atau aktor politik merupakan penari yang selalu membutuhkan panggung.
Sehingga, kata dia, untuk menjaga demokrasi yang sehat maka biarlah pemilik panggung tetap pemilik panggung, penari biarlah menari dan jangan pemilik panggung menari.
"Jangan pemilik panggung menari, yang menari juga pilih panggung, supaya masing-masing memainkan peran dengan baik," tukasnya.
[fiq]
BERITA TERKAIT: