DPD Berharap Partisipasi Pemilih Meningkat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 26 Juni 2018, 16:44 WIB
DPD Berharap Partisipasi Pemilih Meningkat
Net
rmol news logo DPD RI mengharapkan adanya peningkatan partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan Pilkada Serentak 2018 pada Rabu besok (27/6).

Hal itu disampaikan Wakil Ketua Komite I DPD Hudarni Rani saat meninjau distribusi logistik pilkada di Kantor KPU Kabupaten Bangka Belitung, Selasa (26/6).

Dia mengatakan, partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan pilkada sangat penting bagi pembangunan daerah, karena penentuan pemimpin daerah selama lima tahun kemudian ditentukan oleh pilihan masyarakat di bilik suara.

"Tidak masalah mau memilih pemimpin yang mana, silahkan dipilih yang memang dapat dipercaya mengemban tugas. Asal jangan golput," imbau Hudarni.

Menurutnya, tingkat partisipasi pemilih di Bangka Belitung masih kurang yakni 59 persen dari jumlah pemilih. Hal itu disebabkan berbagai faktor, antara lain cuaca yang menyebabkan masyarakat enggan datang ke tempat pemungutan suara (TPS) dan jarak tempat tinggal dengan TPS yang terlalu jauh.

"Meski cuaca di Bangka Belitung kurang mendukung karena hujan namun kita harapkan masyarakat untuk datang ke TPS. Karena tingkat partisipasi ini akan meningkatkan kualitas masyarakat itu sendiri," jelas Hudarni.

Selain itu, dia juga meminta KPU dan Bawaslu untuk melakukan pemantauan terhadap pelaksanaan pemungutan suara, khususnya TPS yang masuk katagori rawan. [wah]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA