#GantiPresiden2019 Menguntungkan Dua Kubu

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 06 April 2018, 19:18 WIB
<i>#GantiPresiden2019</i> Menguntungkan Dua Kubu
Hendri Satrio/Net
rmol news logo Tagar #GantiPresiden2019 di media sosial meramaikan perhelatan Pilpres 2019.

Pengamat politik dari Universitas Paramadina, Hendri Satrio menuturkan tagar  #GantiPresiden2019 sebagai warna demokrasi yang dapat dimanfaatkan oleh dua kubu petahan dan penantang.

Untuk kubu Jokowi tagar menjadi sinyal pengingat kebijakan dan kekurangan Jokowi selama ia memimpin pemerintahan.

"Untuk kubu penantang, ini bisa digunakan sebagai alat ukur bagaimana, seberapa popular dan seberapa ingin masyarakat mengganti jokowi di 2019," ujarnya kepada kantor berita politik RMOL. Jumat, (6/4).

Meski sebagai alat tolak ukur Hendri menilai masih terlalu jauh apabila tagar #GantiPresiden2019 sebagai bentuk kegagalan Jokowi dalam masa pemerintahannya.

Menurutnya inti dari tagar tersebut yakni ada suara lain yang mengiginkan pimpinan nasional diganti. Bisa saja publik bosan dengan Jokowi meski telah berhasil memimpin selama lima tahun.

"Jokowi gagal itu, hanya bisa di buktikan kalau tidak terpilih lagi di 2019," demikian Hendri. [nes]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA