Jurubicara KPK, Febri Diansyah mengungkapkan bahwa Novel yang terkena siraman air keras di bagian mata itu akan diperiksa kembali oleh dokternya di Singapura.
"Pukul 14.30 diperiksa lagi hari ini," ujarnya kepada wartawan, Rabu (4/4).
Dalam pemeriksaan sebelumya terungkap bahwa darah keras yang terdeteksi pada saat operasi tidak berada di retina, sehingga diharapkan tidak menjadi masalah.
Penglihatan mata kiri Novel juga mulai membaik meskipun perkembangannya masih lambat. Sebab, pasca operasi masih terdapat banyak darah di belakang lensa mata.
Kata Febri, hasil pemeriksaan siang ini akan menjadi pertimbangan dokter, apakah penyidik senior KPK tersebut dapat pulang ke Indonesia.
Kini mata kiri Novel juga sudah dapat melihat benda yang berada di depan meskipun masih harus menggunakan background warna putih, serta sudah dapat melihat jari tangan dari jarak satu meter.
[ian]
BERITA TERKAIT: