Pria yang akrab disapa HT ini menegaskan bahwa dirinya ogah membandingkan pemimpin bangsa ini dengan pemimpin bangsa lain. Yang penting adalah menjadikan putra-putri terbaik bangsa ini untuk membangun bangsa ini.
"Kita bicara indonesia Indonesia saja deh. Jangan banding-bandingkan sama tokoh asing. Kita cari putra-putri bangsa yang bisa kita ambil bagian membangun bangsa yang kita cintai. Dari kita untuk kita," katanya saat ditemui di Kantor DPP Partai Perindo, Jalan Pangeran Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (31/3).
Cuitan Fadli Zon yang juga Wakil Ketua Umum Partai Gerindra itu menuai kontroversi. Dimana dia seakan membandingkan Presiden RI Joko Widodo dengan Presiden Rusia Vladimir Putin.
"Klu ingin bangkit n jaya, RI butuh pemimpin spt Vladimir Putin: berani, visioner, cerdas, berwibawa, nggak byk ngutang, nggak planga plongo," cuit Fadli di akun @fadlizon, Jumat (30/3).
Dipertegas soal siapa sosok yang mungkin dimaksudkan oleh anak buah Prabowo Subianto itu, HT ogah menjawab.
"Enggaklah. Saya enggak mau berpolemik. Putin itu pemimpin yang dikatakan berhasil, iya. Tapi kita juga bisa berhasil, kenapa tidak," demikian boss besar MNC Group ini.
[sam]
BERITA TERKAIT: