Fahri Hamzah Merasa Jadi Target Operasi Presiden PKS

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Senin, 19 Maret 2018, 19:58 WIB
rmol news logo Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah secara resmi telah melaporkan Presiden PKS Sohibul Iman ke Polda Metro lantaran dianggap mencemarkan nama baiknya. Selain itu, Fahri juga menyebut Sohibul telah bertindak semena-mena kepadanya.

Usai menjalani pemeriksaan sebagai saksi pelapor di Mapolda Metro Jaya, Fahri bahkan menyebut bahwa dirinya telah menjadi target operasi Sohibul Iman. Tujuannya, agar dia segera hengkang dari PKS.

"Kalau saya kan benar-benar dioperasi supaya segera nggak jadi kader dalam tempo yang sangat singkat," kata dia di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (19/3).

Fahri merasa dirinya sudah tidak diharapkan lagi di PKS. Bahkan saat dia dipecat, surat pemecatan dirinya itu tidak diantar oleh pengurus partai, melainkan oleh Office Boy (OB).

"Masa nggak menghormati orang gitu. Sambil nangis di depannya. Saya dianter oleh OB sore-sore. Mana ada itikad baik kalau begtu. Saya kan bukan kader kemaren sore," tandasnya. 

Oleh karenanya Fahri meminta agar PKS berbenah. Langkah hukum yang diambil kepada Sohibul Iman, menurut Fahri merupakan bagian dari  pembelajaran bagi setiap kader agar tidak sembarangan memilih pemimpin.

Dalam kasus ini, Fahri bersedia mencabut laporan tersebut jika Sohibul bersedia mengundurkan diri sebagai Presiden PKS

"Kalau dia mundur saya akan cabut laporan," pungkas Fahri.

Sohibul Iman dilaporkan Fahri dengan sangkaan melanggar pasal 310 dan 311 KUHP tentang Pencemaran Nama Baik dan pasal 45 ayat 3 UU 19/2016 tentang Perubahan Atas UU 11/2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE). [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA