Desakan Pencopotan Gus Irawan Disuarakan Di DPP Gerindra

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Rabu, 15 November 2017, 14:58 WIB
Desakan Pencopotan Gus Irawan Disuarakan Di DPP Gerindra
Foto/Net
rmol news logo . Desakan pencopotan Gus Irawan Pasaribu dari jabatan ketua DPD Partai Gerindra Sumatera Utara (Sumut) tidak hanya di lakukan di Sumut. Permintaan itu kini sudah disuarakan ke kantor DPP Partai Gerindra, di Jl. Harsono RM, Ragunan, Jakarta Selatan.

Selasa kemarin (14/11), perwakilan 14 ketua DPC Partai Gerindra se Sumut yang dipecat secara sewenang-wenang oleh Gus melakukan aksi pemasangan spanduk di markas Gerindra.

Mereka menuntut agar DPP yang dikomandoi Ketua Umum Partai Gerindra Jetjen TNI (Purn) Prabowo Subianto untuk segera mencopot Gus.

Salah seorang ketua dari 14 DPC yang dicopot, Khoiruddin Nasution alias Barco mengatakan aksi demo yang mereka lakukan untuk menyelamatkan Partai Gerindra di Sumut yang diambang kehancuran.

"Intinya segera copot Gus Irawan," ujar mantan ketua DPC Gerindra Kabupaten Mandailing Natal ini kepada redaksi, Rabu (15/11).

Menurut Barco aksi demo yang mereka lakukan di kantor DPP Partai Gerindra dengan memasang puluhan spanduk, karena menilai Gus telah merusak citra dan kesolidan Gerindra di Sumut jelang Pilkada 2018 dan menyambut Pemilu 2019.

Beberapa isi spanduk yang dipasang dengan foto Prabowo Subianto bertiliskan; "Kami Kader Tidak Terima Gus Irawan Merusak Partai"; "Gus Irawan Dicopot Gerindra Sumut Pasti Selamat"; "Gus Irawan Sang Penghancur Partai Gerindra"; dan "Pergantian 17 DPC Ajang Transaksional Gus Irawan".

Barco mengungkapkan, apabila DPP tidak segara mencopot Gus dari kursi ketua DPD Partai Gerindra Sumut, pihaknya akan melakukan kasi serupa dengan massa yang lebih banyak di markas Gerindra termasuk di pusat ibukota Bundaran HI Jakarta.

"Kalau memang tidak didengar, kami akan demo di Bundaran HI. Intinya pemecatan belasan ketua DPC Geridra di Sumut harus direspon Pak Prabowo," pungkas Barco. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA