Sabam Sirait Ingatkan Pentingnya Pilih Pemimpin Visioner

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 15 April 2017, 22:18 WIB
Sabam Sirait Ingatkan Pentingnya Pilih Pemimpin Visioner
RMOL
rmol news logo Politisi senior PDI Perjuangan Sabam Sirait memastikan bahwa DKI Jakarta butuh pemimpin yang visioner dan tidak memiliki keinginan mencuri uang rakyat. Jika memiliki sosok seperti itu maka Jakarta akan bisa mengimbangi kota-kota besar di Asia Tenggara.

"Jakarta bisa maju seperti kota di Singapura dan Malaysia maupun negara Asia Tenggara lainnya. Tentu harus dipimpin pemimpin yang visioner," kata Sabam di sela acara bakti sosial di Kelurahan Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta (Sabtu, 15/4).

Bakti sosial diselenggarakan oleh Taruna Merah Putih dan Relawan Merah Putih dengan memberikan pengobatan gratis, fogging, dan turnamen futsal kepada warga. Dalam kesempatan itu, Sabam mengajak semua warga DKI untuk dapat memilih pemimpin yang jujur dan ikhlas memperjuangkan kepentingan rakyat, pada pemungutan suara putaran dua 19 April nanti.

"Saya kira pemimpin seperti ini ada pada Basuki-Djarot," bebernya.

Pendiri PDIP itu juga mengungkapkan bahwa kepemimpinan seperti itu tidak hanya untuk Jakarta, tapi juga untuk kepemimpinan nasional. Jika Indonesia memiliki kepemimpinan yang tidak merampok uang rakyat dan negara maka untuk 20 tahun ke depan Indonesia akan mengejar ketertinggalan dari negara-negara maju.

"Kita bisa mengejar Jepang dan Amerika. Syaratnya pemimpin kita tidak maling dan visioner," kata Sabam.

Berkaca dari kriteria tersebut, Sabam menjamin bahwa Joko Widodo (Jokowi) dan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) adalah pemimpin masa depan.

"Sebelum maju, mereka mendatangi rumah saya, dan saya meminta agar mereka tidak maling uang rakyat. Jika maling, saya mengancam akan ikut melengserkan mereka bersama rakyat," tegasnya. [wah]  

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA