"Pemerintah dan masyarakat harus menjaga keadaan tetap kondusif. Di dalam pelaksanaan Pilkada DKI Jakarta 2017 agar tertib, aman dan nyaman serta jujur dan adil. Mengingat banyak hal yang harus segera diselesaikan dalam rangka pembangunan di DKI," jelas Ketua Umum Iwarda Effendi Yusuf dalam jumpa pers di Padepokan Pencak Silat, TMII (Jumat, 10/2).
Dia meminta semua pihak untuk menahan diri dengan menghadirkan demokrasi yang sejuk, aman dan berkualitas. Dengan tetap mengedepankan kepentingan Jakarta di atas kepentingan pribadi ataupun golongan.
"Pilihan politik boleh berbeda tetapi tetap menjunjung tinggi persaudaraan dan nilai kekeluargaan," ujar Effendi.
Iwarda pun mengimbau kepada seluruh warga ibu kota untuk tetap tenang dan menunaikan hak politiknya dengan datang ke tempat pemungutan suara (TPS) pada 15 Februari. Serta berdoa bagi kebaikan Jakarta dan Indonesia.
"Menyerukan kepada seluruh komponen masyarakat Jakarta untuk tetap menjaga keberagaman dan kebhinekaan, bersatu pada senantiasa membangun dan memperkokoh persatuan dan kesatuan, dalam rangka memperkokoh kesatuan Republik Indonesia," jelas Effendi.
Turut hadir dalam jupa pers Iwarda antara lain Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta Sumarsono, tokoh-tokoh ulama, tokoh Bamus Betawi, tokoh ormas, tokoh lintas agama dan etnis serta warga masyarakat.
[wah]
BERITA TERKAIT: