HUT partai penguasa itu dihadiri oleh Presiden Joko Widodo dan Wapres Jusuf Kalla serta banyak anggota Kabinet Kerja.
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di awal orasi politiknya "mengabsen" tamu VVIP. Mega dengan ramah manyapa para ketum partai yang hadir.
Yaitu, Ketum PAN Zulkifli Hasan, Ketum PKB Muhaimin Iskandar, Ketum Nasdem Surya Paloh, Ketum Hanura Oesman Sapta, Ketum PPP Romahurmuziy, Ketum PKPI AM Hendropriyono, dan Ketum Golkar Setya Novanto yang diwakili sekjenya Idrus Marham.
Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Agus Hermanto mengaku tidak tahu apakah partainya diundang, sehingga tidak ada yang menghadiri HUT PDIP.
"Saya tidak tahu secara kelembagaan," kata dia di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (11/1).
Secara pribadi, Agus yang saat ini menjabat Wakil Ketua DPR, juga mengaku tidak merima undangan.
"Saya sendiri memang tidak diundang, sehingga saya bisa mengikuti rapat paripurna kemarin," tukasnya.
[rus]
BERITA TERKAIT: