Waketum Demokrat: Ruhut Mangkir Panggilan Pertama Komwas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 06 Oktober 2016, 11:56 WIB
Waketum Demokrat: Ruhut Mangkir Panggilan Pertama Komwas
Ruhut Sitompul/Net
rmol news logo Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Agus Hermanto menegaskan bahwa Komite Pengawas Partai Demokrat masih terus memproses pembelotan pengurusnya, Ruhut Sitompul mendukung pasangan calon petahana,  Basuki 'Ahok' Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat.

"Ruhut itu sampai saat ini masih diproses di Komwas kemarin pun juga masih diproses terus," ujarnya di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (6/10).

Diketahui, Ruhut telah ditunjuk sebagai salah satu Jurubicara dan Jurukampanye Tim Pemenangan Ahok-Djarot. Agus yakin itu keinginan Ruhut sendiri.

"Sehingga untuk proses-proses dari hal-hal yang dalam artian dugaan pelanggaran daripada apa yang dilaksanakan Pak Ruhut misalnya tidak sependapat dengan partai, tidak sejalan dengan partai itupun sekarang sudah diproses di Komwas," tegasnya.

Ipar Ketum Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini mengakui proses dugaan pelanggaran kode etik di partainya terhadap Ruhut berjalan lamban. Namun itu dikarenakan Ruhut yang tidak memenuhi panggilan pertama Komwas.

"Sehingga akan dilayangkan panggilan yang kedua. Tentunya kita akan menggunakan proses administrasi sesuai peraturan dalam undang-undang dipanggil sampai ketiga dan tentunya nanti kalau memang tidak ya Komwas akan memutuskan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang ada di dalam AD/ART," terangnya.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA