Reaksi Ruhut Ditunjuk Jadi Jurkam Ahok-Djarot

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 05 Oktober 2016, 09:54 WIB
Reaksi Ruhut Ditunjuk Jadi Jurkam Ahok-Djarot
Ruhut Sitompul/Net
rmol news logo Politisi Partai Demokrat, Ruhut Sitompul tak menyangka ditunjuk sebagai salah satu Jurukampanye Basuki 'Ahok' Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat.

Kabar itu diketahuinya dari salah satu anggota tim pemenangan Ahok-Djarot, Charles Honoris  dari Fraksi PDI Perjuangan DPR.

"Ada apa? Aku bilang. Mereka bilang sedang persiapan mau ke KPU mohon izin kami masukkan abang jadi jurkam dan jurubicara. Apa abang bersedia?" cerita Ruhut mengutip ucapan Charles, Selasa (4/10) malam.

Politisi nyentrik ini mengaku kaget sekaligus bangga diangkat jadi jurkam Ahok-Djarot.

"Aku kan orangnya orang keras. Selembut salju, aku lebih lembut lagi. Kagetlah kawan-kawan dan aku bangga. Rupanya Hanura yang nggak setuju itu DPP. Sangaji Ketua DPD bilang "ah kita harus terima Bang Ruhut". Jadi semua termasuk Nasdem, ya Golkar saja agak gimana. Bahkan Ruhut kalau mau balik Golkar kami terima hahaha," sumbarnya sambil tertawa.

Ia pun mengucapkan terima kasih. Selanjutnya ia siap turun ke lapangan jika keanggotaannya dalam tim pemenangan Ahok-Djarot sudah disahkan oleh KPU.

"Mulai sekarang mereka sudah jadwalkan aku banyak, kalau perlu nginap di rumah penduduk DKI ini untuk meyakinkan mereka kenapa Ahok," ucapnya, semangat.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA