Ahok: Aku Udah Cek, Nggak Bener

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Selasa, 05 April 2016, 13:05 WIB
Ahok: Aku Udah Cek, Nggak Bener
rmol news logo Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama tampak gusar dengan kabar ada stafnya yang dicegah keluar negeri atas permintaan KPK.

"Jadi aku udah cek kok. Enggak benae itu, bohong," kata Ahok di Kantor Walikota Jakarta, Selasa (5/4), seperti dilansir rmoljakarta.

Staf Ahok yang disebut-sebut  dicekal adalah Suni. Pemberitaan Suni beredar luas kemarin, merujuk pernyataan Dirjen Imigrasi Ronny F Sompi yang menyebut ada insial S ikut dicekal terkait suap menyuap reklamasi.

Pernyataan Ahok ini menguatkan pernyataan Pelaksana Harian Kepala Biro Hubungan Masyarakat KPK, Yuyuk Andriati. Dia membantah ada seseorang berinisial S yang diminta KPK ke imigrasi untuk dicegah ke luar negeri.

"KPK hanya meminta pencegahan untuk dua nama. Sugianto Kusuma dan Ariesman Widjaja, yang pada Jumat lalu sudah menyerahkan diri," ujar Yuyuk.

Sugianto Kusuma alias Aguan Sugianto adalah Chairman Agung Sedayu Group, sedangkan Ariesman Widjaja adalah Presiden Direktur PT Agung Podomoro Land. Kedua perusahaan itu adalah pengembang yang terlibat dalam reklamasi di Pantai Utara Jakarta. [dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA