Hari ini, Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh, memulainya dengan dialog tertutup dengan bakal calon Gubernur Aceh, yang saat ini masih menjabat Wakil Gubernur, Muzakir Manaf.
Muzakir, yang biasa disapa rakyatnya dengan sebutan Mualem, mengakui pertemuannya dengan Surya Paloh membicarakan komitmen terhadap program pembangunan Aceh.
"Ya, bicara soal infrastruktur dan pembangunan di Aceh," ujar Muzakir usai pertemuan tertutup di Hotel Hermes, Banda Aceh, Jumat (11/3).
Surya Paloh juga dijadwalkan akan melakukan dialog dengan tiga bakal calon gubernur lain.
Tidak hanya bakal calon gubernur, pemilik Media Grup itu juga akan melakukan pertemuan dengan para bakal calon kepala daerah yang akan bertarung di pilkada kabupaten dan kota. Hal itu dikatakan salah seorang anggota Tim 7 Bappilu Partai Nasdem, Willy Aditiya.
"Kami mengundang sekitar 98 bakal calon yang akan maju di 20 Pilkada Aceh. Mereka diambil dari lima besar dari hasil survei Nasdem," ujar Willy.
[ald]
BERITA TERKAIT: