Setelah kemarin menjadi jurukampanye bagi pasangan Olly Dondokambey - Steven Kandouw, di Tahuna, Kabupaten Kepulauan Sangihe, siang ini akan meresmikan patung Sukarno. Sebelumnya ia meresmikan masjid raya di Kampung Islam, Tuminting.
Patung Sukarno terletak di Desa Maumbi, Minahasa Utara. Setinggi sekitar lima meter itu, patung tersebut terletak di simpang tiga Jalan Ir. Soekarno dengan jalan Desa Maumbi menuju ke Desa Paniki Mapanget, Minut.
Kabarnya, pembangunan patung dan penamaan Jalan Soekarno dapat diwujudkan berkat andil Olly Dondokambey. Komplek kediaman pribadi Olly sendiri tak jauh dari lokasi patung berdiri.
Olly merupakan calon gubernur nomor urut 1 pada Pilgub Sulut 9 Desember mendatang.
Olly hingga kini masih menjabat Bendahara Umum DPP PDIP. Sedangkan pasangannya, Steven Kandouw adalah mantan Ketua DPRD Sulut.
[ald]
BERITA TERKAIT: