Lagi, Jaksa Agung Ditantang Usut Korupsi Zaman Megawati

Rabu, 09 September 2015, 23:41 WIB
Lagi, Jaksa Agung Ditantang Usut Korupsi Zaman Megawati
rmol news logo Untuk kesekian kalinya Jaksa Agung HM Prasetyo ditantang berani mengusut tuntas kasus korupsi kakap yang merugikan negara triliunan rupiah. Dua kasus kakap tersebut yakni penjualan aset BPPN dan BLBI.

Kali ini tantangan tersebut disampaikan Pemuda Restorasi Anti Korupsi (Perak). Tadi siang puluhan massa dari Perak menggeruduk gedung Kejagung untuk menyampaikan aspirasinya.

"Kami medukung Kejaksaan untuk membongkar mega korupsi BLBI," ujar Aditya Iskandar, salah seorang pendemo dalam orasinya.

Tak hanya itu, masa juga meminta agar Kejaksaan berani mengusut kasus penjualan aset BPPN. Dua kasus megakorupsi ini terjadi di era pemerintahan Presiden Megawati.

"Usut juga kasus penjualan aset-aset BPPN hingga tuntas," kata Aditya.

Aditya mengatakan pihaknya berharap agar korps Adhyaksa yang dipimpin Jaksa Agung dari Partai Nasdem itu berani memeriksa dan mengadili Megawati, Syafruddin Tumenggung selaku kepala BPPN serta Menteri BUMN Laksamana Sukardi.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA