Pimpinan DPR Dukung Pansus Pelindo Dibentuk

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Selasa, 08 September 2015, 12:14 WIB
Pimpinan DPR Dukung Pansus Pelindo Dibentuk
fahri hamzah/net
rmol news logo Usulan membentuk Panitia Khusus (Pansus) mengusut dugaan korupsi di PT Pelindo II mendapat dukungan pimpinan DPR.

Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah menilai bahwa pengusutan lebih mendalam diperlukan. Terlebih Kepolisian saat ini sedang giat memberantas korupsi.

"Kita kan jaga ini ada polisi kita sedang besarkan jiwanya karena 10 sampai 12 tahun ini kayak enggak ada harganya. Sekarang di jaman Budi Waseso mulai masuk ke dalam isu-isu seperti Pelindo dan Kondensat," kata Fahri saat ditemui di gedung DPR, Jakarta, Selasa (8/9).

Pansus penting diperlukan, lanjut Fahri, mengingat pengungkap dugaan korupsi di PT Pelindo II, Komjen Budi Waseso telah dicopot sebagai Kabareskrim. Dengan keberadaan Pansus itu, DPR akan melanjutkan pengusutan di perusahaan yang dipimpin RJ Lino.

"Karena DPR ini lembaga investigasi paling besar di republik ini," tandasnya. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA