Pengamat politik dari Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) Dr. Harmonis berpendapat, jika para politisi Senayan itu bekerja untuk memperjuangkan aspirasi rakyat serta menjalankan tiga fungsi (legislasi, pengawasan dan pengawasan) dengan benar, maka dipastikan permintaan mereka akan didukung, termasuk pembangunan gedung baru pasti permintaan mereka akan didukung, termasuk pembangunan gedung baru DPR.
"Masyarakat cinta DPR. Kalau mereka becus, pasti didukung," kata Ketua Program Studi Magister Ilmu Komunikasi UMJ kepada wartawan di Jakarta, Senin (31/8).
Ia pribadi sebetulnya tidak alergi dengan pembangunan. Tapi, permintaan mereka untuk membangun tujuh proyek di tenah-tengah perekonomian rakyat yang kian melemah saat ini sangatlah tidak masuk akal.
"Lihat dulu kinerja dan perekonomian rakyat saat ini," kritik Sekjen Ikatan Sarjana Komunikasi Indonesia (ISKI) ini.
Jadi, tegas Harmonis, pembangunan tujuh proyek DPR saat ini sangatlah tidak tepat. Lebih baik lembaga legislatif itu fokus meningkatkan tiga fungsinya.
[wid]
BERITA TERKAIT: