
. Guna memangkas fungsi legislasi yang menargetkan 36 UU selesai dalam setahun, maka DPR RI berencana akan memotong masa reses dari satu bulan penuh untuk sekali reses akan dikurangi seminggu. Sehingga dalam sekali massa reses hanya tiga minggu.
Begitu kata Ketua DPR RI, Setya Novanto saat ditemui di Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta (Selasa, 23/6). Menurutnya DPR akan membahas perihal tersebut pada siang nanti.
"Rapat paripurna siang nanti membahas prolegnas (program legislasi nasional) bagaimana perkembangannya, dan juga membahas pengurangan masa reses yang lima kali dalam setahun selama satu bulan akan dikurangi jadi tiga minggu. Ini demi tercapainya prolegnas," ujarnya.
Novanto optimis target prolegnas bisa tercapai tahun ini berkat kerjasama yang baik dengan pemerintah. Terlebih pemerintah telah dengan cepat menyerahkan draf RUU untuk dibahas di Badan Legislasi DPR.
"Kami juga berterima kasih kepada pemerintah Pak Jokowi yang Sudah mengirimkan beberapa naskah RUU untuk dibahas. Mudah-mudahan bisa cepat diselesaikan demi kepentingan bangsa," tandasnya.
[rus]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: