
Komisi IX DPR merasa sangat prihatin atas terlaksananya eksekusi mati pekerja WNI asal Bangkalan di Arab Saudi, Siti Zaenab. Terlebih lagi eksekusi itu dilakukan tanpa koordinasi terlebih dahulu dengan pemerintahan RI maupun pihak keluarga bersangkutan.
"Hari ini saya sudah minta pimpinan DPR agar menyampaikan statemen terhadap rasa simpati kami yang mendalam dan juga kekecewaan kami terhadap pemerintah Arab Saudi karena membuat hukuman tanpa koordinasi ke pemerintah Indonesia," ujar Ketua Komisi IX DPR, Dede Macan Effendi atau Dede Yusuf di gedung Nusantara I Senayan, Jakarta, Rabu (15/4).
Atas kejadian ini, Dede berharap Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi lebih bersikap tegas terhadap pemerintah Arab Saudi yang langsung main eksekusi.
"Ini
kan upaya yang dilakukan dari beberapa tahun dan dalam hari-hari terakhir ini keluarga seolah-oleh tidak tahu terjadi hukuman tersebut," sesal legislator Partai Demokrat tersebut
.[wid]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: