Calon Ketua DPC PDIP dari 11 Kabupaten Ikuti Tes di Cirebon

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Sabtu, 24 Januari 2015, 15:54 WIB
Calon Ketua DPC PDIP dari 11 Kabupaten Ikuti Tes di Cirebon
tb hasanuddin/net
rmol news logo Calon Ketua DPC PDI Perjuangan dari 11 Kabupaten/Kota di Jawa Barat mengikuti tes intelektual dan psikotes di sebuah hotel di daerah Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, Sabtu (24/1). Setiap kabupaten/kota mengirim lima calon untuk ikut penjaringan.

Ketua DPD PDI Perjuangan Jabar, TB Hasanuddin, mengatakan penjaringan Ketua DPC di Jawa Barat sebanyak 27 DPC, dengan lokasi tes terbagi dua yakni 16 DPC mengikuti tes di Bandung dan 11 DPC mengikuti tes di Cirebon.

"Calon Ketua DPC ikut tes intelektual dan psikotes," kata purnawirawan bintang dua TNI ini, dikutip dari RMOLJabar.

Dari setiap DPC, kata pria yang biasa disapa Kang TB ini, hanya lolos lima calon Ketua DPC dari semula yang diusulkan 10, 11 dan 12 orang.

Lima calon itu adalah hasil penjaringan dan sesuai dengan Surat Keputusan pengurus pusat. Setelah lima calon mengikuti tes intelektual dan psikotes, DPP PDI Perjuangan memutuskan tiga orang untuk dipilih di tingkat DPC.

TB Hasanuddin menyebutkan untuk di Kabupaten Cirebon, ada lima calon Ketua DPC PDI Perjuangan yakni Tasiya Soemadi Alias Gotas (Ketua DPC), Sunjaya Purwadi (Kader PDIP), Mustofa (Sekretaris DPC), Yoyo Siswoyo (Wakil Ketua DPC) dan Nina Kristiawati (Wakil Ketua DPC).

Anggota Komisi I DPR RI ini menjelaskan bahwa tiga orang yang diputuskan DPP Perjuangan akan diketahui pada Febuari mendatang.

"Tiga calon hasil putusan DPP itu harus dipilih melalui Rakercab (Rapat Kerja Cabang) secara musyawarah mufakat, tidak boleh votting atau protes," kata dia. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA