Apa Untungnya Harga BBM Diturunkan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Senin, 19 Januari 2015, 18:14 WIB
Apa Untungnya Harga BBM Diturunkan
rmol news logo Kebijakan pemerintah pusat kembali menurunkan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi hingga ke level Rp 6.400 dinilai hanya bersifat sesaat dan tidak mengubah kebutuhan dasar rakyat. Hal ini mengingat pasar dunia juga tidak menentu.

Harga sejumlah kebutuhan dasar seperti sembako maupun tarif angkutan umum, dan lain-lain tetap tidak berubah.

"Untuk itu, kita rakyat Indonesia seharusnya mendesak  pemerintahan Jokowi-Jk melalui menteri perdagangan, menteri perhubungan dan menteri terkait lainnya untuk segera menurunkan seluruh harga kebutuhan sembilan bahan pokok dan ongkos angkutan umum," tegas Jami Kuna selaku staf Departemen Koran dan Bacaan Eksekutif Nasional Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi melalui rilis tertulis, petang ini (Senin, 19/1).

Sebab, dari pantauan LMN di beberapa daerah, menurut Jami, pemerintah setempat terkesan masa bodoh. Padahal kontrol dari pemerintah penting dalam rangka menstabilkan harga-harga kebutuhan pokok yang kian tak terjangkau saat ini.

"Rakyat harus mendorong sekuat mungkin, agar pemerintah yang ada dapat menjalankan fungsi sesuai dengan amanat UUD 45 dan Pancasila," desaknya.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA