"Kalau ada tokoh bertemu kita harus apresiasi dulu. Agar kalau tokoh-tokoh pemimpin negara itu jumpa dan akur, rakyat akan senang," begitu kata Ketua MPR Zulkifli Hasan saat ditemui usai kunjungan parlemen Tiongkok di gedung DPR, Senayan, Jakarta (Selasa, 9/12).
Banyak pengamat menilai pertemuan SBY dan Jokowi di Istana Negara pada (Senin, 8/12) dilangsungkan untuk membahas mengenai koalisi mendukung Perppu Pilkada. Menanggapi hal itu, Zulkifli mengatakan bahwa partai yang menaunginnya, PAN, mendukung Perppu Pilkada langsung.
"PAN, itu mendukung langsung, itu kan namanya demokrasi," ujar politkus PAN itu.
Sikap PAN dan Demokrat yang berbeda dengan Koalisi Merah Putih (KMP) dalam menyikapi Perppu Pilkada ditanggapi Zulhas sebagai hal yang wajar dalam iklim demokrasi. Menurutnya, koalisi harus dimaknasi dalam menanggapi isu, bukan buta terhadap kelompok.
"KMP dan KIH itu kan bersaudara, saya berharap kelompok golongan dikuranginlah. Tidak ada kelompok A dan B, tapi berdasarkan isu lah bukan kelompok," tandasnya
.[wid]
BERITA TERKAIT: